In VALGEROLA ci sono montagne di cioccolato!
In VALGEROLA ci sono montagne di cioccolato!

Il 28 marzo, lunedì di Pasquetta, l’escursione è per ghiottoni e gourmet. Montagne di cioccolato, organizzato dall’Ecomuseo della Valgerola, si propone di far conoscere da vicino la tradizione locale, fatta anche da paesaggi ancora incontaminati, infatti si cammina, ci si ferma in stazioni allestite in luoghi caratteristici, piccoli centri e edifici caratteristici.

La degustazione in tappe:

Tappa 1, Cioccolata al latte e amarettini;

Tappa 2, Verticale di cioccolato, sette tipi di cioccolato diverso sorseggiando tè aromatico;

Tappa 3, Cioccolata fondente e biscotti;

Tappa “4”, Torta al cioccolato con Passito rosso Valtellinese;

Tappa “5”, Cioccolata a modo tuo, si possono aggiungere spezie, sapori, liquori e note alcoliche;

Tappa 6, Fontana di cioccolato con Frutta e dolci.

Poi la “Sfida”… Ci vuole spirito da degustatore per superarla: sulla “scandola” l’asticella di legno artigianale su cui vengono servite tutte le portate, ci sono peperoncini, formaggi, cetrioli da intingere proprio nella cioccolata. Gusti forti, certo, ma in molti «la Sfida» la supereranno e riceveranno un diplomino.


Data: 10/03/2016