Pain de SILS: il pane di Heidi ? servito!
Pain de SILS: il pane di Heidi è servito!

Ricordate quando Peter arriva a casa del nonno di Heidi e si divora un panino dopo l’altro alternandolo a pezzi di formaggio che addentava con tanta fame? Era forse il Pain de Sils, quello che in Engadina chiamano “pane di Heidi”? E’ molto probabile, perché la storia di questo pane ricco dell’impasto Bretzel ha una tradizione che si perde nella notte dei tempi e oggi grazie alla sua morbidezza e alla perfetta doratura non si dimentica una volta provato, con o senza farcitura!

Ecco a voi gli ingredienti e via, con la forza delle mani e poi in forno a 200° per 10-15 minuti… prima però ricordatevi di far lievitare l’impasto per due ore coperto con carta trasparente, formare piccole palline da circa 20 grammi l'una, portare a bollore acqua salata e  bicarbonato e immergere per 30 secondi i bocconcini di pasta, prelevarli nuovamente con una schiumalora per poi adagiarli sulla teglia foderata di carta da forno e realizzare due piccoli tagli nell’impasto con un coltello abbastanza affilato.

. Gli ingredienti

•  250 grammi di farina manitoba

•  250 g farina di farina tipo 1 

•  10 grammi di lievito fresco

•  1 cucchiaino di zucchero

•  150 grammi di acqua

•  150 grammi di latte 40 grammi di burro

•  7 grammi di sale e 100 grammi di bicarbonato


Data: 10/02/2017