Calcio: il Grosio batte il Merone e non retrocedono

di Davide Franzini

Testacoda calcistico in quel di Grosio, dove i padroni di casa, in lotta per non retrocedere, hanno sconfitto i secondi in classifica del Merone Calcio per 1 a 0 in un incontro vivace, combattuto e divertente. La partita si è aperta con una occasionissima per gli ospiti sventata dal bravo portiere Stefano Della Franca: lo spavento ha fatto bene al Grosio, che per tutto il primo tempo ha dominato il gioco avvicinandosi più volte al gol, dapprima con un colpo di testa di Mattia Pini e poi con una meravigliosa rovesciata di Walter Pini. Nella ripresa il copione non è cambiato ed i grosini hanno trovato il vantaggio al 55’ con Walter Pini, bravo a finalizzare una bella azione imbastita da Rinaldi Giancarlo e Fenu. Dopo il gol il Grosio ha subito la rabbiosa ricerca del pareggio da parte del Merone, che è andato vicinissimo alla rete prima con Crippa, fermato da un intervento miracoloso di Della Franca, e poi con Chiappa, fermato dal palo interno che ha ribattuto il pallone fuori dalla porta. Al fischio finale i grosini hanno potuto festeggiare la conquista di tre punti importantissimi nella corsa salvezza, che proveranno a prolungare nel derby di domenica prossima contro l’Olympic Retica.

Data: 05/03/2012

05/03/2012, 16:40