Il Bitto Storico nel libro Das kulinarische Erbe der Alpen
Il Bitto Storico nel libro Das kulinarische Erbe der Alpen

C’è anche il Bitto Storico valtellinese nel libro “Das kulinarische Erbe der Alpen” (“L’eredità culinaria delle Alpi”), del fotografo svizzero Sylvan Müller. Il suo viaggio alla ricerca delle tipicità gastronomiche è durato 3 anni e una selezione delle immagini è attualmente in mostra al “Photogarage” di Zurigo.

(Nella fotografia Antonella Manni, Gerola Alta)


Data: 25/03/2013
 
18/12/2013, 13:54
Il Bitto storico su Sotokoto

Di Michele Corti

Ieri Keiko e Maika mi hanno consegnato una copia di Sotokoto, un magazine mesnile giapponese molto diffuso (è anche flight magazine delle Japan Airlines). Un anno fa, al rientro in Giappone tra un tour in Georgia e uno in Valtellina, Keiko e Maika avevano pubblicato un articolo di 4 pagine su Sotokoto (n. dicembre 2012). Fatte le scansioni delle pagine l’ho riportato qui sotto (cliccare le miniature per l’immagine a grande dimensione). La rivista è interessante perché è una rivista di tendenza che propaga i valori Loha. Qualcosa che ha a che vedere con "slow food", "slow life", "ecotourism". Il target è un pubblico metropolitano interessato a quanto è "buono, pulito e giusto" nel campo del consumo ma anche molto attento alla tradizione. Un edonismo temperato da una considerazione non formale per la sostenibilità, il benessere animale ecc. È di certo interessante questo scambio tra la visione "slow" nata in un contesto italiano e queste tendenze che maturano in Giappone. In Italia tradizione e modernità (con i corollari di benessere, comfort, realizzazione individuale) sono state viste in antitesi.

(l’articolo completo su ruralpini)

cristina culanti


Autore dal
27/10/2021